Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

CHAVES

Olhares sobre o "Reino Maravilhoso"

26
Abr14

As coisas boas da vida

 

A nossa gastronomia

 

Existem várias formas de conhecer um país. Podemos percorrer as suas agitadas cidades ou as suas pacatas vilas e aldeias, conversar com as suas gentes, conhecer a sua história e as suas lendas, visitar os seus monumentos, compreender as suas tradições… Mas podemos também conhecer um país de uma maneira muito mais interessante (e saborosa!) - através da sua gastronomia.

 

Apesar de ser um país pequeno Portugal possui uma gastronomia extremamente rica e diversificada. Assente numa base mediterrânica (pão, vinho e azeite), mas também atlântica (peixes e mariscos) a gastronomia portuguesa soube incorporar ao longo dos séculos muitos outros produtos, tanto locais como trazidos de outras paragens - os legumes, as carnes e os enchidos, o bacalhau, o feijão, a batata, as especiarias… - daí resultando deliciosos petiscos, entradas, sopas, pratos de carne, caldeiradas de peixe, sobremesas e doces.

 

Fotografia de Luís dos Anjos

 

Percorrendo o país, do Minho ao Algarve, de Trás-os-Montes à Madeira e aos Açores, passando pelas Beiras, temos, sem dúvida, uma infinidade de deliciosas propostas - o Cozido à Portuguesa, o Arroz de Pato, os Rojões à Moda do Minho, a Feijoada à Transmontana, a Posta Mirandesa, as Tripas à Moda do Porto, o Bacalhau à Brás, a Vitela à Dão-Lafões... (e não falámos das sopas nem das entradas…), qualquer uma delas sempre bem acompanhada por um vinho a condizer. Depois, para sobremesa ou para um momento mais doce, temos o Leite-creme, o Toucinho-do-céu, a Aletria, os Ovos-moles, o Pão-de-Ló, o Pastel de Nata… E, finalmente, para terminar da melhor maneira, um café e um cálice de Vinho do Porto.

 

Um dia destes aventure-se numa viagem plena de cores, aromas e sabores.

 

Experimente e depois diga-me qualquer coisa…

 

Luís dos Anjos

 

 

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

Sobre mim

foto do autor

320-meokanal 895607.jpg

Pesquisar

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

 

 

Links

As minhas páginas e blogs

  •  
  • FOTOGRAFIA

  •  
  • Flavienses Ilustres

  •  
  • Animação Sociocultural

  •  
  • Cidade de Chaves

  •  
  • De interesse

  •  
  • GALEGOS

  •  
  • Imprensa

  •  
  • Aldeias de Barroso

  •  
  • Páginas e Blogs

    A

    B

    C

    D

    E

    F

    G

    H

    I

    J

    L

    M

    N

    O

    P

    Q

    R

    S

    T

    U

    V

    X

    Z

    capa-livro-p-blog blog-logo

    Comentários recentes

    • Fer.Ribeiro

      Relatório só após a conclusão das obras, ainda a d...

    • Fer.Ribeiro

      Pois não sei, mas posso tentar saber.

    • Anónimo

      O post está muito bom. Já agora aproveito para per...

    • TELMO A.R.RODRIGUES

      Cara amigo Luis Sancho o meu é Telmo Afonso R. Rod...

    • Anónimo

      Parabéns pelo seu trabalho, que é de louvar. Sobre...

    FB